15. November 2019

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

An diesem Tag ist die Thüringer Autorin Astrid Seehaus bei uns zu Gast und liest gleich zweimal vor:

Um 9 Uhr in der Zweigbibliothek Gorndorf, A.-Schweitzer-Str. 132 liest sie aus ihrem Buch "Die Flucht".

Juni 1953 in Deutschland - Ein illustriertes Kinderbuch, basierend auf wahren Begebenheiten.

Um 11 Uhr ist Frau Seehaus in der Kinderbibliothek Saalfeld, Markt 7 (Eingang Brudergasse) anzutreffen und liest aus "Ein Drache in Opas Garten".

Florian ist auf der Suche nach dem richtigen Feuer-Spuck-Rezept und findet Hilfe in Benni, der den Drachen in Opas Garten entdeckt. Opa dagegen hält Florian für ein Wildschwein und möchte ihn als Braten auf dem Teller sehen. Wie schafft es Benni, Florian zu helfen, ohne dass Opa davon erfährt?