16.07.2021

"Ich bin eine Leseratte"

Ein Sommerleseprojekt für Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 6

In diesem Jahr ist das Leseprojekt "Ich bin eine Leseratte" wieder bei uns in der Saalfelder Bibliothek.

Wie das funktioniert?
1. Mindestens eins der sechs ausgewählten Bücher lesen und im Leserattenheft die dazugehörigen Fragen beantworten oder kreativ werden.
2. Leserattenheft bis zum 09.10. in der Bibliothek abgeben.

Dann erwartet euch ein tolles Abschlussfest am 28.10.2021 und viele Preise.

Es ist von allem etwas dabei: Kurze Bücher und lange, witzige und traurige und etwas dazu lernen kann man auch noch. Und mindestens eins davon solltest Du lesen, denn das Beste ist: Du darfst dann nach den Ferien an einem Fest in Deiner Bibliothek teilnehmen und kannst dort einen Preis gewinnen.

Viel Spaß mit den Heldinnen und Helden der Leseratten-Bücher 2021 wünscht euch das Team der Saalfelder Bibliothek.

Alle wichtigen Infos und welche Bücher dabei sind, erfahrt ihr in diesem
Video auf YouTube
.

Ein Projekt der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen, in Zusammenarbeit mit der Hessischen Leseförderung und den Landesfachstellen für öffentliche Bibliotheken Hessen und Thüringen.

Frau Slomian, Frau Runkewitz
Leiterin, Stellvertreterin