BÜCHERBADETOUR am 25.07.2019 in Saalfeld! - Wir sind dabei!

Um Kinder und Eltern für das Lesen und Vorlesen im Sommer zu begeistern, tourt die Stiftung Lesen mit einem Tourbus quer durch Deutschlands Freibäder.

Am 25.07.2019 von 11 bis 17 Uhr macht der Tourbus halt im Freibad in Saalfeld und er ist bepackt mit Büchern, Spielen, einer Fotobox und vielen Überraschungsaktionen für Kinder im Alter von 3 bis 9 Jahren und ihre Familien.

„Gerade Kinder, die Probleme in der Schule haben, brauchen Ferien und Zeit mit der Familie“, erklärt Dr. Jörg F. Maas, Hauptgeschäftsführer der Stiftung Lesen, das Engagement in der Sommerpause. „Viele Eltern verlieren in den Sommerferien jedoch das Lesen aus dem Blick. Dabei eignet sich die freie Zeit hervorragend, um ohne Druck jeden Tag gemeinsam das vorzulesen und zu lesen, was die Kinder interessiert. Das macht Spaß und erleichtert den Schulstart enorm.“

Die BÜCHERBADETOUR steht unter der Schirmherrschaft der mehrmaligen Welt- und Europameisterin im Schwimmen Franziska van Almsick: „Ich unterstütze die Initiative der Stiftung Lesen sehr gern, denn Sport und Geschichten sind das A und O für die gesunde Entwicklung von Kindern. Und was wäre leichter, als sich nach dem Toben, Plantschen und Eis essen mit Pippi Langstrumpf sowie Pettersson und Findus ins nächste Abenteuer zu stürzen?”

Natürlich ist eure Bibliothek auch mit von der Partie! Wir freuen uns auf euch!