Bibliotheksgutschein für Erstklässler

ABC-Schützen erhalten Gutschein für ein Jahr kostenfreies Lesen in der Bibliothek

Kinder, die mit Büchern und Geschichten aufwachsen, lernen besser lesen und haben mehr Spaß daran. Das ist eine wichtige Voraussetzung für gute Bildungschancen!

Und: Lesen bereitet Freude, entspannt vom Alltag und lässt Kinder in fremde Welten eintauchen.

Auch das Team der Saalfelder Bibliothek legt ein besonderes Augenmerk auf Kinder und Jugendliche.

Mit Unterstützung der Kreissparkasse Saalfeld-Rudolstadt werden auch im Schuljahr 2017/18 für alle Saalfelder ABC-Schützen Gutscheine für ein Jahr kostenfreies Lesen ausgegeben.

Die Erstklässler, die oft bereits mit Kindergarten oder Vorschulgruppe die Bibliothek besucht haben, bekommen den Gutschein während einer spannenden Einführungsveranstaltung in der Bibliothek überreicht. Diesen können die Kinder mit ihren Eltern in der Kinderbibliothek am Markt oder in der Zweigstelle Gorndorf einlösen.

Die Saalfelder Bibliothek will mit dieser Aktion bereits im ersten Schuljahr den Spaß am Lesen fördern und die Kinder als Bildungspartner ergänzend zur Schule begleiten.

Kontakt:
Frau Stopp, Kinderbibliothek